关于加强暑假期间安全管理工作的通知

发布者:李晨雪发布时间:2018-07-04浏览次数:10

学校各单位、全体师生


    暑假将至,为确保暑假期间学校安全稳定,防止各类安全事故的发生,让广大师生度过一个欢乐、祥和、平安的假期,现将有关事宜通知如下:

一、各单位要高度重视,放假前全体师生进行一次安全教育,强调安全注意事项,掌握防火、防盗、防诈骗、防交通事故、防拥挤踩踏、防食物中毒等安全常识,提高师生的安全防范意识和自我防范能力。

二、各单位要针对本单位实际,进行一次全方位的安全隐患排,全面掌握单位安全状况,重点检查教学楼、实验室、图书馆、学生宿舍、食堂餐厅、招待所等重要场所,及时排除各种安全隐患确保不留死角、不留盲区,坚决杜绝安全事故发生

三、加强对留校学生的安全教育管理,禁止在宿舍随意改变电线线路、私拉电线使用各种大功率电器、明火煮食物等危险性行为。学生离开宿舍应关闭电源、水源,并将自己的财物锁好,宿舍内不要存放现金和贵重物品。暑假期间在外要注意人身财产安全,严格遵守交通法规,妥善保管随身贵重物品,增强自我防范意识。

四、各单位对暑假期间停止使用的宿舍、实验室、库房应拉闸断电,锁好门窗。对暑假期间正常开放的实验室要切实加强安全管理,落实安全责任人。有教学、科研任务的单位和个人,要遵守学校的安全管理规定,明确安全责任。加强学校安全管理和治安巡查,特别是加强对重点防火部位的巡查夜间安全巡查,同时要做好消防备勤、突发事件应急处置工作,切实维护校园的安全与稳定。

暑假期间进行生产建设改建扩建、装饰装修工程的单位,要按照“谁的项目,谁负责;谁用工,谁负责”的原则,切实加强施工监督和安全检查,强化施工场所人员的安全管理和教育,认真落实学校安全管理规定,发现问题要立即纠正,严防火灾、工伤等安全事故的发生。

六、各单位要严格执行假期安全值班制度,坚持领导带班制度,加强安全值班工作的组织领导,保持通讯畅通,严禁擅自离岗、脱岗,确保假期安全值班工作正常、有序运转。

七、学校内遇紧急突发事件及时拨打保卫处总值班室值班电话85220110或直接向公安部门报警。

  

  

政治保卫部/保卫处

                                    201874